Kogan digital video kamera

wpid-img_20141121_145638.jpg

nama Kogan baru kali ini terdengar. memang masih baru di pasaran Indonesia kayaknya. Kebetulan sore itu iseng-iseng buka lazada.co.id dan menemukan penawaran yang menarik. sebuah handy cam dengan harga yang cukup terjangkau dipasarkan. Dengan harga dibawah setengah juta, membuat Kogan sedikit menggoda untuk dibungkus pulang. Setelah beberapa hari menunggu akhirnya si kogan mendarat juga di Magelang.

wpid-2014-11-21-16-33-38_photo.jpg

Bentuknya cukup menarik. tidak memperlihatkan kesan murahan. Bahkan ibu sempat nanya berapa juta harganya. hahahahaha

wpid-2014-11-21-14-45-15_photo.jpg

ini saat kogan langsung disambungin ke TV.

 

wpid-2014-11-21-16-34-55_deco.jpg

wpid-2014-11-21-16-35-19_photo.jpgwpid-2014-11-21-16-34-30_deco.jpg

untuk layarnya hanya 2.7″ dan tidak bisa di putar. jadi agak kesulitan untuk mengambil gambar dengan posisi diatas atau di bawah

untuk masalah konektivitas, kogan hanya dilengkapi dengan konektivitas via USB maupun AV (kabel include dalam box). Selain itu media penyimpanan menggunakan SD card

wpid-2014-11-21-16-36-34_photo.jpg

untuk tenaga, Kogan ini menggunakan battery AAA sebanyak tiga. Ini yang cukup menyenangkan, karena kalau kehabisan battery, kemungkinan warung ada dan kalau tidak seperti Indomar*t atau  alfamar*t

wpid-2014-11-21-16-36-05_deco.jpguntuk spesifikasinya :

  • ukuran gambar 8MP (3264×2448), 5MP, 3MP, 2MP, 1 MP
  • untuk video bisa dengan resolusi 1280×720 (HD ready), 720×480 (720p), 640×480. Kamera ini belum Full HD, hanya HD ready
  • selain itu juga bisa digunakan untuk merekam suara
  • Kamera ini hanya bisa melakukan 4x digital zoom, untuk opical zoom belum tersedia (harganya murah sih)

hasil jepretan Kameranya:

SUNP0005 SUNP0006 SUNP0008 SUNP0009 SUNP0011 SUNP0012 SUNP0016

untuk memfoto matahari langsung, timbul flare pada gambar

SUNP0018 SUNP0019 SUNP0020 SUNP0027 SUNP0028 SUNP0030 SUNP0031

inimenggunakansettingan negative film padakamera

SUNP0039dengan hasil bidikan 8 MP sudah dirasa cukup.  Untuk kualitas gambar dapat diatur dari fine menjadi superfine. Untuk unkuran hasil jepretan kualitas superfine hanya sekitar 1.5MB. Cukup kecil ukurannya dibanding dengan hasil jepretan DSLR.  Tapi hasilnya lumayan kalau cuma dicetak 10 R saja. Karena jika diperhatikan untuk ukuran 8 Megapixels, kalau di foto hasil jepretan dizoom maka akan cepat kelihatan pecah.

SUNP0036

hasil foto tanpa menggunakan lampu, kondisi remang-remang

SUNP0033

menggunakan lampu pada kogan

SUNP0032

menggunakan tambahan lampu ruangan

SUNP0035

P ada posisi gelap, menggunakan lampu internal kogan

Kesulitan lainnya adalah fokus yang sulit untuk menentukan pada jarak seberapa. kadang kalau terlalu dekat dengan obyek fokus akan jatuh di belakang obyek. Tapi untuk kamera dengan harga dibawah 500 ribu, (357rb tepatnya, include ongkir) sangat sepadan. Body kelihatan bagus, hasil gambar juga lumayan. Kalau pengen gaya dengan harga murah, coba video kamera kogan ini….

Iklan

2 tanggapan untuk “Kogan digital video kamera”

  1. Wah, tulisan ini yg saya cari. Soalnya sy baru lihat barang ini diiklankan di lazada dan bbrp toko online lainnya. sempet penasaran juga seharga ini kayak apa hasilnya… Lg mikir mau beli nggak. Kalo dilengkapi file videonya pasti lbh lengkap ulasannya hehe… Tp makasih udah atas infonya yg bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s